EN
 / Главная / Все новости / СММ ОБСЕ нужно подготовить доклад о неонацизме на Украине

СММ ОБСЕ нужно подготовить доклад о неонацизме на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019


Миссии ОБСЕ нужно подготовить доклад о проявлениях национализма и ксенофобии на Украине, считает Москва. Об этом заявил на заседании постоянного совета международной организации постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он отметил, что наша страна уже обращалась с подобным призывом к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщает сайт МИД РФ. Кроме того, требуется проводить очень тщательный мониторинг, отслеживая то, как развивается ситуация в этом направлении.

Российский дипломат подчеркнул, что особенно злободневно эти слова звучат во время празднования Дня Победы, когда миллионы жителей Украины вспоминают героев, отдавших свои жизни в борьбе против фашизма.

При этом полиция задержала в Киеве организатора шествия в память о героях войны Елену Бережную. В Днепропетровске неизвестные закидали камнями автобус с участниками праздничных мероприятий. Российский постпред выразил сожаление, что некоторые очень плохо усваивают уроки.

Лукашевич также отметил, что Россия призывает Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств оценить закон об украинском языке на Украине на соответствие международно-правовым стандартам.

Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.