RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых деятелей культуры России в пятый раз объединит «Таврида»

Молодых деятелей культуры России в пятый раз объединит «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: vedtver.ru

Крым принимает Молодежный форум «Таврида», сообщает телеканал «Культура». В пятый раз на черноморском побережье собираются молодые деятели культуры и искусства. В этом году масштабный проект расширился до полноценного арт-кластера «Таврида». Его площадкой будет бухта Капсель поблизости от города Судак.

В программу форума войдёт фестиваль творческих объединений «Таврида — ARTRUSSIA». Кроме того, планируется построить здание образовательного центра «Арт-резиденция "Таврида"».

Среди участников будут преподаватели и молодые представители самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты, волонтёры и менеджеры.

Участниками первой народной смены «Вместе» станут деятели культуры и искусства. Среди них — вокалисты, исполнители на народных инструментах, хореографы, которые занимаются народными танцами, мастера художественного промысла. Следующей будет Контемпорари-арт-смена, затем РЭП-смена, затем Видеоконтент-смена.

Как сообщал «Русский мир», год назад за время работы форума в нем приняли участие более трёх тысяч молодых людей со всей России.

Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.