EN

В Крыму стартует молодёжный форум «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начинает работу в Крыму, сообщает телеканал «Культура». На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты, волонтёры и менеджеры.

Форум будет продолжаться вплоть до конца августа. В рамках нескольких тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия.

Участниками первой народной смены «Вместе» станут деятели культуры и искусства. Среди них вокалисты, исполнители на народных инструментах, хореографы, которые занимаются народными танцами, мастера художественного промысла.

Форум стартует большим флешмобом, в котором примут участие полторы сотни человек. Прямо в симферопольском аэропорту молодые люди станцуют «Барыню». А образовательная программа начнётся завтра. Она состоит из трёх уровней: тренд-сессии, творческие школы и лаборатории.

Церемония открытия пройдёт в интерактивной форме. Организаторы обещают красочное мультимедийное шоу, где выступят финалист «Новой волны — 2017» Стас Море, победитель конкурса авторской песни «Я люблю тебя, Россия!» Кирилл Нечаев и другие молодые певцы и музыканты.

Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.