RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму стартует молодёжный форум «Таврида»

В Крыму стартует молодёжный форум «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: ardexpert.ru


Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начинает работу в Крыму, сообщает телеканал «Культура». На Бакальскую косу съедутся свыше трёх тысяч участников — преподавателей и молодых представителей самых разных творческих профессий. В том числе писатели и поэты, художники и искусствоведы, композиторы и музыканты, архитекторы и дизайнеры, режиссёры, историки, журналисты, волонтёры и менеджеры.

Форум будет продолжаться вплоть до конца августа. В рамках нескольких тематических смен будут проводиться деловые игры и мастер-классы, состоятся тренинги и практические занятия.

Участниками первой народной смены «Вместе» станут деятели культуры и искусства. Среди них вокалисты, исполнители на народных инструментах, хореографы, которые занимаются народными танцами, мастера художественного промысла.

Форум стартует большим флешмобом, в котором примут участие полторы сотни человек. Прямо в симферопольском аэропорту молодые люди станцуют «Барыню». А образовательная программа начнётся завтра. Она состоит из трёх уровней: тренд-сессии, творческие школы и лаборатории.

Церемония открытия пройдёт в интерактивной форме. Организаторы обещают красочное мультимедийное шоу, где выступят финалист «Новой волны — 2017» Стас Море, победитель конкурса авторской песни «Я люблю тебя, Россия!» Кирилл Нечаев и другие молодые певцы и музыканты.

Метки:
молодёжь, форум, Крым, Таврида

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».