RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль «Рандеву с Россией» состоится в бельгийской столице завтра, 12 мая. Уже на протяжении нескольких лет он остаётся самым масштабным событием культурной жизни русскоговорящего сообщества страны. Его проводит Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). На этот раз он посвящён десятилетнему юбилею организации. Как и в прошлые годы, его примет парк Элизабет.

К участию приглашаются любые объединения соотечественников, ассоциации, творческие коллективы, русские рестораны и магазины, а также любые другие предприятия и организации, которые получат возможность представить себя и свою деятельность широкой публике.

Как сообщал «Русский мир», для гостей обычно проводят народные гулянья, ярмарки и выставки, посетители могут попробовать традиционные блюда народов России и некоторых бывших советских республик. День заканчивается праздничным концертом.

Каждый год «Рандеву с Россией» посвящён значимому событию. Главной особенностью мероприятия прошлого года стала викторина, посвящённая чемпионату мира по футболу, который проводился в России. Все участники конкурса получили памятные призы и сувениры.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.