EN
 / Главная / Все новости / На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль «Рандеву с Россией» состоится в бельгийской столице завтра, 12 мая. Уже на протяжении нескольких лет он остаётся самым масштабным событием культурной жизни русскоговорящего сообщества страны. Его проводит Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). На этот раз он посвящён десятилетнему юбилею организации. Как и в прошлые годы, его примет парк Элизабет.

К участию приглашаются любые объединения соотечественников, ассоциации, творческие коллективы, русские рестораны и магазины, а также любые другие предприятия и организации, которые получат возможность представить себя и свою деятельность широкой публике.

Как сообщал «Русский мир», для гостей обычно проводят народные гулянья, ярмарки и выставки, посетители могут попробовать традиционные блюда народов России и некоторых бывших советских республик. День заканчивается праздничным концертом.

Каждый год «Рандеву с Россией» посвящён значимому событию. Главной особенностью мероприятия прошлого года стала викторина, посвящённая чемпионату мира по футболу, который проводился в России. Все участники конкурса получили памятные призы и сувениры.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.