RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из 12 стран выступили в Тбилиси на концерте в честь Булата Окуджавы

Музыканты из 12 стран выступили в Тбилиси на концерте в честь Булата Окуджавы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: mos.ruМузыканты из двенадцати стран выступили в Тбилисском государственном русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова на концерте в честь 95-летия со дня рождения Булата Окуджавы и Дня Победы. Со сцены звучали знаменитые песни «Десятый наш десантный батальон», «Песенка о Лёньке Королёве», «Вот я убитый падаю у бережка», сообщает ТАСС.

Булат Шалвович Окуджава родился 9 мая и стал одним из наиболее выдающихся певцов Победы, напомнил генеральный директор театра Николай Свентицкий. Две темы органично сплелись в выступлениях артистов. Концерт начался с «Реквиема» Роберта Рождественского и закончился исполнением «Дня Победы».

Автор около двух сотен песен, Булат Окуджава родился в Москве в 1924 году. Он является одним из ярких представителей жанра авторской песни. В юности жил и учился в Тбилиси, затем жил и работал в российской столице. Скончался во французском Кламаре в 1997 году.

Как сообщал «Русский мир», 6 мая на сцене Грибоедовского театра стартовал юбилейный V Международный фестиваль авторской песни. Он основан Международным культурно-просветительским союзом «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» и в этом году приурочен к 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы.
Метки:
бардовская песня, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.