RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыканты из 12 стран выступили в Тбилиси на концерте в честь Булата Окуджавы

Музыканты из 12 стран выступили в Тбилиси на концерте в честь Булата Окуджавы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: mos.ruМузыканты из двенадцати стран выступили в Тбилисском государственном русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова на концерте в честь 95-летия со дня рождения Булата Окуджавы и Дня Победы. Со сцены звучали знаменитые песни «Десятый наш десантный батальон», «Песенка о Лёньке Королёве», «Вот я убитый падаю у бережка», сообщает ТАСС.

Булат Шалвович Окуджава родился 9 мая и стал одним из наиболее выдающихся певцов Победы, напомнил генеральный директор театра Николай Свентицкий. Две темы органично сплелись в выступлениях артистов. Концерт начался с «Реквиема» Роберта Рождественского и закончился исполнением «Дня Победы».

Автор около двух сотен песен, Булат Окуджава родился в Москве в 1924 году. Он является одним из ярких представителей жанра авторской песни. В юности жил и учился в Тбилиси, затем жил и работал в российской столице. Скончался во французском Кламаре в 1997 году.

Как сообщал «Русский мир», 6 мая на сцене Грибоедовского театра стартовал юбилейный V Международный фестиваль авторской песни. Он основан Международным культурно-просветительским союзом «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» и в этом году приурочен к 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы.
Метки:
бардовская песня, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.