EN
 / Главная / Все новости / V Международный фестиваль авторской песни состоялся в Тбилиси

V Международный фестиваль авторской песни состоялся в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

6 мая на сцене Грибоедовского театра стартовал юбилейный V Международный фестиваль авторской песни. Он основан Международным культурно-просветительским союзом «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир» и в этом году был приурочен к 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы.

В первый день выступили: Джавид Имамвердиев (Азербайджан), Алексей и Елисей Захаренковы (Россия), Яцек Бесчиньски (Польша), Ольга Залесская (Белоруссия), Чингиз Бахадов (Россия), Карен Мамиконян (Армения) и другие. Грузию представили Вахтанг Арошидзе, Анна Григ, Олег Мчедлишвили, Гога Чкония. Ведущими вечера были Ольга Залесская (Белоруссия) и Роб Авадяев (Грузия). 

В фойе малого зала была открыта фотовыставка, посвящённая 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы.

7 мая малый зал Грибоедовского театра также собрал любителей жанра бардовской песни. Во второй день перед зрителями выступили: Карен Мамиконян (Армения), Ольга Залесская (Белоруссия), Яцек Бесчиньски (Польша), Алексей Захаренков (Россия), Ирина Парошина (Грузия), Чингиз Бахадов (Россия) и Владимир Каденко (Украина).

9 мая на сцене большого зала Грибоедовского театра состоится гала-концерт «Песни войны», посвящённый Дню Победы, с участием всех гостей фестиваля, а также звёзд грузинской эстрады.

Фестиваль продлился до 11 мая.

Метки:
грант, фестиваль, Булат Окуджава

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.