RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Студентки из Омска научат русскому языку французских школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: studylab.ruСтудентки Омского государственного педагогического университета Лилия Зилиева и Юлия Афонькова победили в престижном международном конкурсе «Ассистенты русского языка во Франции». Теперь они отправятся во Францию преподавать русский язык школьникам, сообщает ИА «ОмскРегион».

Организаторам конкурса пришлось изучить много досье от кандидатов. По их словам, заявки были интересными, а выбор — нелёгким. Соискатели составляли мотивационное письмо, заполняли анкеты, прилагали рекомендации и другие документы.

Юлия Афонькова планирует работать в одной из начальных школ города Монпелье. Лилии Зилиевой предстоит прививать любовь к языку Пушкина детям в среднем учебном заведении Версаля. Девушки надеются не только поделиться с учащимися богатством русской культуры, но и углубиться в язык и культуру Франции.

Как сообщал «Русский мир», Марсель заинтересован в сотрудничестве с Московской областью в образовательной, культурной, экономической, спортивной, кулинарной и других сферах. Об этом заявил первый заместитель мэра одного из крупнейших городов Франции Жан Роатта в ходе презентации в Марселе потенциала Московской области. Ближайшие проекты, которые обсудили стороны, могут быть связаны со студенческими обменами и изучением русского языка во Франции и французского языка в России.
Метки:
российские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.