EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздавали на улицах Алеппо

Георгиевские ленточки раздавали на улицах Алеппо

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: © предоставлено ЦПВС в Сирии

Акция «Георгиевская ленточка» состоялась в сирийском городе Алеппо, сообщает РИА «Новости». Ленточки привезли из России вместе с гуманитарным грузом к предстоящему празднованию 74-й годовщины Победы. Как рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Руслан Воронин, российские военные раздают символы Победы вместе с продовольственными наборами. Он пояснил, что местные жители очень тепло относятся к России и радуются прибытию военных.

Один из жителей города рассказал, что получал образование в советском вузе. По его словам, ещё с того времени он хорошо запомнил, насколько важен для русских людей этот праздник. А сегодня Россия продолжает оказывать помощь сирийскому народу. Он поблагодарил россиян за сохранение мира в Сирии.

К акции подключились и члены русскоязычной общины Алеппо. Они также раздают ленточки на улицах города.

Как сообщал «Русский мир», несколько сирийских городов объединил «Бессмертный полк». В акции принимают участие не только российские соотечественники, но и местные жители. Она уже прошла в Тартусе, Эс-Сувейде, Хомсе, Латакии.

Торжества, приуроченные к празднику, в Дамаске состоятся 9 мая. На торжество выходцы из нашей страны принесут снимки героев войны.
В этот же день «Бессмертный полк» должен пройти и по улицам Алеппо, но из-за осложнившейся ситуации акция может и не состояться. Участники также собираются возложить цветы к обелиску в честь российских военных и медиков, погибших при освобождении Сирии.

Метки:
Георгиевская ленточка, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...