EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из 45 стран присоединятся к колонне «Бессмертного полка» в Туле

Волонтёры из 45 стран присоединятся к колонне «Бессмертного полка» в Туле

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: mos.ru

Первый слёт координаторов Международной волонтёрской команды 75-летия Победы работает в Туле. Он открылся во вторник, 7 мая, и объединил участников из 45 стран сообщает ТАСС.

По словам Ольги Амельченковой, которая возглавляет Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы», после его завершения участники присоединятся к акции «Бессмертный полк». Они помогут в её проведении. Среди них будут не только гости из разных российских регионов, но и добровольцы из Эстонии, Конго, Македонии, Австралии и других стран со всего мира. Их количество достигнет сотни человек.

Планируется, что они смогут сопровождать ветеранов, будут оказывать помощь в навигации, в информировании жителей Тулы и делать многое другое.

Из их числа выберут тех, кто у себя дома стане координатором Международной волонтёрской команды 75-летия Победы в следующем году.

Ольга Амельченкова уверена, что к движению подключатся тысячи людей со всей планеты.

Участниками слёта в Туле стали победители Международного конкурса «Послы Победы». В качестве его организаторов выступало движение «Волонтёры Победы» при содействии Роспатриотцентра и Росмолодёжи. Слёт победителей конкурса проводился в Москве 6 апреля.

Метки:
Волонтёры Победы, Тула

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.