RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Георгиевская ленточка» поддержали в Скопье

Акцию «Георгиевская ленточка» поддержали в Скопье

Емил Ниами, Скопье
08.05.2019

Уже третий год в Русском центре при Университете им. Свв. Кирилла и Мефодия в Скопье проходит акция «Георгиевская ленточка». Первые ленточки получили слушатели бесплатных курсов по русскому языку при центре. Сотрудники вместе с волонтёрами, которые учатся на бесплатных курсах, в центре города раздают прохожим георгиевские ленточки.

Жители Скопье каждый год с удовольствием носят георгиевские ленточки. При этом есть многие, кто не знает значения ленточки, поэтому сотрудники и волонтёры всем объясняют, что такое георгиевская ленточка, рассказывают про её историю и про то, как во всём мире проходят похожие акции.

Главной целью акции стало стремление не дать новым поколениям забыть, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чем и кем мы должны гордиться, о ком помнить.

Все желающие также могут получить георгиевские ленточки в библиотеке Русского центра при Университете им. Свв. Кирилла и Мефодия в Скопье.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, георгиевская ленточка, акция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».