RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл в Хошимине

«Бессмертный полк» прошёл в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
07.05.2019

7 мая в Хошимине прошла акция «Бессмертный полк», которая была организована Генеральным консульством России в Хошимине, Ассоциацией обществ дружбы, Обществом вьетнамо-российской дружбы и Домом молодёжи Хошимина.

В акции участвовали представители вьетнамских общественных организаций, бывшие вьетнамские выпускники российских вузов, студенты-русисты хошиминских университетов, сотрудники Генконсульства России в Хошимине, сотрудники и студенты Русского центра в Хошимине, российские граждане, проживающие во Вьетнаме, ученики российской средней школы в Вунгтау и начальной школы при Генконсульстве России и др.

В Доме молодёжи состоялся митинг и концерт, посвящённый великому празднику – Дню Победы. Участники этого мероприятия пришли с портретами своих родных, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В начале митинга выступали генеральный консул России в Хошимине А. В. Попов и председатель Общества вьетнамо-российской дружбы Хоанг Минь Нян. В этих выступлениях отмечалось непреходящее значение победы советского народа для всего мира и для стран Юго-Восточной Азии, в частности.

Память всех погибших в эти страшные годы почтили минутой молчания. В концерте, посвящённом этой дате, приняли участие и ветераны, члены Общества вьетнамо-российской дружбы, и молодое поколение вьетнамцев, студенты Хошиминского государственного педагогического университета и Института социальных и общественных наук при Национальном университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».