EN
 / Главная / Все новости / Каждый третий россиянин участвовал в акции «Бессмертный полк»

Каждый третий россиянин участвовал в акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: Flickr/Vladimir Varfolomeev

Более сорока процентов россиян гордятся страной, когда слышат об акции «Бессмертный полк». Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Более чем двадцати процентам опрошенных эта патриотическая акция напоминает о подвигах предков. Ещё одиннадцать процентов респондентов испытывают боль и грусть, а десяти — радость и счастье.

У девяти процентов шествие «Бессмертного полка» вызывает очень сильные положительные чувства. По восемь процентов респондентов сообщили, что акция рождает в них слёзы и тревогу. Опрошенные могли дать несколько вариантов ответа.

Положительную оценку «Бессмертному полку» дали практически все жители России — девяносто пять процентов. Не нравится акция только четырём процентам респондентов.

Около трети соотечественников не только слышали о «Бессмертном полке», но и участвовали в нём. Два года назад такой ответ давали меньше четверти опрошенных.
Метки:
ВЦИОМ, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...