RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: vk.com

Большое турне по Северной Америке Театра балета Бориса Эйфмана начнётся через два дня, сообщает ТАСС. Российских артистов ждут в Канаде и Соединённых Штатах, где у них есть много преданных поклонников. Выступления будут продолжаться целый месяц.

По словам художественного руководителя творческого коллектива, первая остановка на их гастрольном маршруте запланирована в Торонто. Там состоится спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA». В остальных городах зрители увидят новую постановку Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона».

Комедийный балет на музыку Штрауса-сына в первый раз представили вниманию петербургского зрителя три месяца назад. Теперь его увидят в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Борис Эйфман отметил, что они выступают в Нью-Йорке каждое лето, уже на протяжении двух десятилетий. Ни у одной гастролирующей труппы во всём мире нет такого графика.

Балетмейстер уверен, что это является ещё одним доказательством высокого качества той художественной продукции, которую представляет театр за океаном. Он подчеркнул, что современное балетное отечественное искусство востребовано и в Америке, и во всём в мире. Так, только в нынешнем году Театр Эйфмана покажет своё искусство во Франции, Нидерландах, Германии, Болгарии, Японии, Китае и в других странах.

Метки:
Театр Бориса Эйфмана, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.