RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: vk.com

Большое турне по Северной Америке Театра балета Бориса Эйфмана начнётся через два дня, сообщает ТАСС. Российских артистов ждут в Канаде и Соединённых Штатах, где у них есть много преданных поклонников. Выступления будут продолжаться целый месяц.

По словам художественного руководителя творческого коллектива, первая остановка на их гастрольном маршруте запланирована в Торонто. Там состоится спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA». В остальных городах зрители увидят новую постановку Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона».

Комедийный балет на музыку Штрауса-сына в первый раз представили вниманию петербургского зрителя три месяца назад. Теперь его увидят в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Борис Эйфман отметил, что они выступают в Нью-Йорке каждое лето, уже на протяжении двух десятилетий. Ни у одной гастролирующей труппы во всём мире нет такого графика.

Балетмейстер уверен, что это является ещё одним доказательством высокого качества той художественной продукции, которую представляет театр за океаном. Он подчеркнул, что современное балетное отечественное искусство востребовано и в Америке, и во всём в мире. Так, только в нынешнем году Театр Эйфмана покажет своё искусство во Франции, Нидерландах, Германии, Болгарии, Японии, Китае и в других странах.

Метки:
Театр Бориса Эйфмана, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.