EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли по Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: vk.com

Большое турне по Северной Америке Театра балета Бориса Эйфмана начнётся через два дня, сообщает ТАСС. Российских артистов ждут в Канаде и Соединённых Штатах, где у них есть много преданных поклонников. Выступления будут продолжаться целый месяц.

По словам художественного руководителя творческого коллектива, первая остановка на их гастрольном маршруте запланирована в Торонто. Там состоится спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA». В остальных городах зрители увидят новую постановку Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона».

Комедийный балет на музыку Штрауса-сына в первый раз представили вниманию петербургского зрителя три месяца назад. Теперь его увидят в Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Борис Эйфман отметил, что они выступают в Нью-Йорке каждое лето, уже на протяжении двух десятилетий. Ни у одной гастролирующей труппы во всём мире нет такого графика.

Балетмейстер уверен, что это является ещё одним доказательством высокого качества той художественной продукции, которую представляет театр за океаном. Он подчеркнул, что современное балетное отечественное искусство востребовано и в Америке, и во всём в мире. Так, только в нынешнем году Театр Эйфмана покажет своё искусство во Франции, Нидерландах, Германии, Болгарии, Японии, Китае и в других странах.

Метки:
Театр Бориса Эйфмана, гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.