EN

Генеральная репетиция парада Победы состоялась на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019


Участники парада Победы во вторник, 7 мая, собрались на Красной площади, передаёт РИА «Новости». За два дня до праздника там состоялась генеральная репетиция центрального события торжественных мероприятий.

Подготовка к главному армейскому смотру объединяет технику, авиацию и пешие колонны. Количество участников парада в этом году превышает тринадцать тысяч человек. Также по Красной площади пройдут более ста тридцати единиц военной техники. В московском небе проследуют семьдесят четыре самолёта и вертолёта. Их количество символично совпадает с 74-й годовщиной Победы.

В оборонном ведомстве пояснили, что в первый раз зрители увидят кабриолеты Aurus и новейшие автоматы АК-12.

В состав тридцати пяти парадных расчётов входят офицеры, сержанты и солдаты, слушатели и курсанты военных учебных заведений, воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств.

Во главе механизированной колонны по традиции проедет танк Т-34. Легендарную машину времен Великой Отечественной войны сменит самая современная техника, которая сегодня стоит на вооружении Российской армии.
Метки:
парад, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.