EN
 / Главная / Все новости / Генеральная репетиция парада Победы состоялась на Красной площади

Генеральная репетиция парада Победы состоялась на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: mos.ru

Участники парада Победы во вторник, 7 мая, собрались на Красной площади, передаёт РИА «Новости». За два дня до праздника там состоялась генеральная репетиция центрального события торжественных мероприятий.

Подготовка к главному армейскому смотру объединяет технику, авиацию и пешие колонны. Количество участников парада в этом году превышает тринадцать тысяч человек. Также по Красной площади пройдут более ста тридцати единиц военной техники. В московском небе проследуют семьдесят четыре самолёта и вертолёта. Их количество символично совпадает с 74-й годовщиной Победы.

В оборонном ведомстве пояснили, что в первый раз зрители увидят кабриолеты Aurus и новейшие автоматы АК-12.

В состав тридцати пяти парадных расчётов входят офицеры, сержанты и солдаты, слушатели и курсанты военных учебных заведений, воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения «Юнармия», а также представители других силовых ведомств.

Во главе механизированной колонны по традиции проедет танк Т-34. Легендарную машину времен Великой Отечественной войны сменит самая современная техника, которая сегодня стоит на вооружении Российской армии.
Метки:
парад, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...