EN
 / Главная / Все новости / «Вечера российского кино в Бордо» посвятят Дню Победы

«Вечера российского кино в Бордо» посвятят Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: кадр из фильма Марка Захарова «Формула любви»

Мероприятие «Человек и событие» пройдёт в одном из кинотеатров Бордо в рамках культурно-просветительской программы «Вечера российского кино в Бордо». Зрители увидят фильм о Великой Отечественной войне, послушают лекцию о Второй мировой войне, увидят концерт, примут участие в историческом диспуте, а также почтят память погибших в годы войны «фронтовыми 100 граммами», сообщает «Maxime & Co».

«Вечера российского кино в Бордо» — традиционные мероприятия, которые пользуются популярностью у представителей русской диаспоры, а также у французов, интересующихся Россией. Сезон вечеров 2019 года открылся в апреле выставкой фотографий «Самая красивая страна в мире», которая была показана в Университете Бордо Монтень. Также был показан спектакль «Сказки Пушкина» и концерт русских народных песен. Вход на вечер был свободным.

Цикл вечеров продолжится 23 мая показом документального фильма «Мариус Петипа: французский мастер русского балета» и просмотром трансляции балета «Лебединое озеро» со сцены Парижской оперы. А 20 июля в Бордо будет организован показ известного фильма Марка Захарова «Формула любви».

Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).