RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Вечера российского кино в Бордо» посвятят Дню Победы

«Вечера российского кино в Бордо» посвятят Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: кадр из фильма Марка Захарова «Формула любви»

Мероприятие «Человек и событие» пройдёт в одном из кинотеатров Бордо в рамках культурно-просветительской программы «Вечера российского кино в Бордо». Зрители увидят фильм о Великой Отечественной войне, послушают лекцию о Второй мировой войне, увидят концерт, примут участие в историческом диспуте, а также почтят память погибших в годы войны «фронтовыми 100 граммами», сообщает «Maxime & Co».

«Вечера российского кино в Бордо» — традиционные мероприятия, которые пользуются популярностью у представителей русской диаспоры, а также у французов, интересующихся Россией. Сезон вечеров 2019 года открылся в апреле выставкой фотографий «Самая красивая страна в мире», которая была показана в Университете Бордо Монтень. Также был показан спектакль «Сказки Пушкина» и концерт русских народных песен. Вход на вечер был свободным.

Цикл вечеров продолжится 23 мая показом документального фильма «Мариус Петипа: французский мастер русского балета» и просмотром трансляции балета «Лебединое озеро» со сцены Парижской оперы. А 20 июля в Бордо будет организован показ известного фильма Марка Захарова «Формула любви».

Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.