RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

«Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Сотни туристов из разных уголков мира стали свидетелями шествия «Бессмертного полка», которое состоялось у стен замка Святого Ангела, популярного места у гостей Рима. Дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной и Второй мировой войн прошли по улицам итальянской столицы с портретами родственников под сопровождение мелодии «Прощание славянки».


Организаторы акции объявили о запуске сайта «Бессмертный полк мира Италии», сообщила «Русскому миру» координатор «Бессмертного полка» в Италии Ирина Марченко.

Участие в акции приняли не только российские соотечественники, живущие в Италии, но также итальянцы, чьи предки воевали в партизанских отрядах. В ходе мероприятия все гости получили в подарок копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.


Также в рамках акции состоялся концерт, во время которого участники и прохожие хором исполнили песни «День Победы», «Катюша» и другие композиции о войне. Организаторы акции объявили о запуске специального русскоязычного сайта, посвящённого «Бессмертному полку» и другим патриотическим мероприятиям на территории Италии.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» пройдёт в двенадцати городах Италии. Помимо массовых мероприятий, концертов и выставок в рамках празднования Дня Победы проходят встречи с участниками итальянского партизанского движения.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».