EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

«Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Сотни туристов из разных уголков мира стали свидетелями шествия «Бессмертного полка», которое состоялось у стен замка Святого Ангела, популярного места у гостей Рима. Дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной и Второй мировой войн прошли по улицам итальянской столицы с портретами родственников под сопровождение мелодии «Прощание славянки».


Организаторы акции объявили о запуске сайта «Бессмертный полк мира Италии», сообщила «Русскому миру» координатор «Бессмертного полка» в Италии Ирина Марченко.

Участие в акции приняли не только российские соотечественники, живущие в Италии, но также итальянцы, чьи предки воевали в партизанских отрядах. В ходе мероприятия все гости получили в подарок копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.


Также в рамках акции состоялся концерт, во время которого участники и прохожие хором исполнили песни «День Победы», «Катюша» и другие композиции о войне. Организаторы акции объявили о запуске специального русскоязычного сайта, посвящённого «Бессмертному полку» и другим патриотическим мероприятиям на территории Италии.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» пройдёт в двенадцати городах Италии. Помимо массовых мероприятий, концертов и выставок в рамках празднования Дня Победы проходят встречи с участниками итальянского партизанского движения.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.