EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

«Бессмертный полк» прошёл в историческом центре Рима

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Сотни туристов из разных уголков мира стали свидетелями шествия «Бессмертного полка», которое состоялось у стен замка Святого Ангела, популярного места у гостей Рима. Дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной и Второй мировой войн прошли по улицам итальянской столицы с портретами родственников под сопровождение мелодии «Прощание славянки».


Организаторы акции объявили о запуске сайта «Бессмертный полк мира Италии», сообщила «Русскому миру» координатор «Бессмертного полка» в Италии Ирина Марченко.

Участие в акции приняли не только российские соотечественники, живущие в Италии, но также итальянцы, чьи предки воевали в партизанских отрядах. В ходе мероприятия все гости получили в подарок копии газеты «Правда» от 9 мая 1945 года.


Также в рамках акции состоялся концерт, во время которого участники и прохожие хором исполнили песни «День Победы», «Катюша» и другие композиции о войне. Организаторы акции объявили о запуске специального русскоязычного сайта, посвящённого «Бессмертному полку» и другим патриотическим мероприятиям на территории Италии.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» пройдёт в двенадцати городах Италии. Помимо массовых мероприятий, концертов и выставок в рамках празднования Дня Победы проходят встречи с участниками итальянского партизанского движения.

Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».