RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: flashcrimea.com

Ученики школы для детей погибших сирийских военных, которая располагается в Тартусе, приехали в Россию, где их ждёт большая экскурсионная программа. В «Артеке» гости встретятся с детьми и подростками из семей российских военнослужащих, погибших во время выполнения боевых задач в Сирии. Приезд сирийских детей организовала Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» при содействии Министерства обороны России, сообщает РИА «Новости».

Российские и сирийские дети поучаствуют в праздничном параде, посетят места сражений времён Великой Отечественной войны и другие достопримечательности Крыма. Также запланировала экскурсия на военный корабль, совершивший переход в Сирию в рамках российской помощи властям и народу страны.

Первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин назвал участников специальной смены «Артека» «наследниками победителей». Символично, что визит состоялся накануне Дня Победы, когда принято вспоминать павших на войне.

По словам Дмитрия Саблина, для сирийских детей поездка станет возможностью отдохнуть от боевых действий, больше узнать о России и познакомиться со сверстниками. Часть юных гостей живёт в Тартусе, который связан с Севастополем побратимскими отношениями.

После отдыха в Крыму российские и сирийские отправятся в Москву, где их ждёт большая экскурсионная программа. В частности, дети павших героев посетят Кремль, музей на Поклонной горе и зоопарк. Также их ждут встречи с прославленными российскими спортсменами.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.