RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: © Наталья Наумова

Акция «Бессмертный полк», собравшая в крупнейшем городе Австралии более ста участников, прошла 5 мая. Старт состоялся на главной городской площади Мартин Плейс, конечным пунктом стал мемориальный комплекс Австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), сообщает ТАСС.

Проливной дождь, разразившийся в Сиднее, не смог остановить «Бессмертный полк». Представители русскоязычной диаспоры и австралийцы вышли на улицы города с портретами своих воевавших родственников, а также со Знаменем Победы, российским и австралийским флагами.

Кроме того, большой праздник, посвящённый Дню Победы, прошёл в одном из парков Сиднея. Перед собравшимися выступил генеральный консул России Сергей Шипилов, который пригласил соотечественников принять участие 9 мая в церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам. По сообщению русской газеты в Австралии «Единение», праздник собрал более трёхсот гостей, многие из них пришли в пилотках и военном форме образца Великой Отечественной войны.

Сидней стал вторым городом Австралии, в котором в этом году прошёл «Бессмертный полк». Ранее акцию принял Мельбурн, в котором в колонну встали около ста человек. 6 мая эстафету памяти продолжит Брисбен, а 12 мая акция пройдёт в новозеландском Окленде.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».