EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Шествие «Бессмертного полка» прошло по центральным улицам Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Акция «Бессмертный полк», собравшая в крупнейшем городе Австралии более ста участников, прошла 5 мая. Старт состоялся на главной городской площади Мартин Плейс, конечным пунктом стал мемориальный комплекс Австралийского и новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), сообщает ТАСС.

Проливной дождь, разразившийся в Сиднее, не смог остановить «Бессмертный полк». Представители русскоязычной диаспоры и австралийцы вышли на улицы города с портретами своих воевавших родственников, а также со Знаменем Победы, российским и австралийским флагами.

Кроме того, большой праздник, посвящённый Дню Победы, прошёл в одном из парков Сиднея. Перед собравшимися выступил генеральный консул России Сергей Шипилов, который пригласил соотечественников принять участие 9 мая в церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам. По сообщению русской газеты в Австралии «Единение», праздник собрал более трёхсот гостей, многие из них пришли в пилотках и военном форме образца Великой Отечественной войны.

Сидней стал вторым городом Австралии, в котором в этом году прошёл «Бессмертный полк». Ранее акцию принял Мельбурн, в котором в колонну встали около ста человек. 6 мая эстафету памяти продолжит Брисбен, а 12 мая акция пройдёт в новозеландском Окленде.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.