RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Российские артисты приняли участие в фестивале в Дубае

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: pixabay.com

Звёзды эстрады России и Украины стали участниками международного музыкального фестиваля «Жара», который впервые прошёл в Дубае. Билеты на фестиваль были раскуплены за несколько дней до мероприятия, сообщает РИА «Новости»

Фестиваль «Жара» преподнёс поклонникам популярной музыки впечатляющую афишу. На сцену, установленную на пляже одного из крупнейших отелей Дубая, вышли Григорий Лепс (один из основателей фестиваля), Леонид Агутин, Валерия, группа «Иванушки International», украинская исполнительница Maruv и другие эстрадные знаменитости.

«Жара» проводится с 2016 года, ранее фестиваль проходил в Баку. Впервые он состоялся в дальнем зарубежье. Его успех подсказал организаторам возможности для расширения музыкального мероприятия. Следующая «Жара» может пройти в Израиле, Турции, США и других странах. Рассматривается возможность приглашения около сотни артистов, в том числе зарубежных знаменитостей.

Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.