EN

250-летие ордена Святого Георгия отметили в Колумбийском университете США

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019


Десятки российских соотечественников и американцев, интересующихся русской культурой и историей России, собрались в Нью-Йорке на симпозиуме, приуроченном к 250-летию учреждения Екатериной II ордена Святого Георгия. На входе в часовню Джеймса при Колумбийском университете, в которой прошёл форум, всем участникам вручали георгиевские ленточки, символизирующие Победу в Великой Отечественной войне и напоминающие о приближающемся Дне Победы, сообщает ТАСС.

Симпозиум, организованный при участии Русского центра в Нью-Йорке, собрал историков, писателей, студентов, священников из разных штатов США и Канады. Помимо докладов и дискуссии об истории ордена, участники высокого собрания обсудили историю георгиевской ленточки, которая пошла от ордена Святого Георгия, и мероприятия предстоящего Дня Победы.

По словам главы Русского центра Елены Брэнсон, американские участники форума узнали о том, откуда произошла георгиевская ленточка, что она символизирует и какое значение имеет для всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны. Участником симпозиума пригласили принять участие в шествиях «Бессмертного полка» в Нью-Йорке и других городах США.

«Русский мир» сообщал о том, что акция пройдёт 4 и 5 мая не менее чем в 25 городах США, и её участниками станут тысячи соотечественников и американцев. Ожидается, что наиболее массовое шествие пройдёт в Нью-Йорке.

Метки:
орден, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.