EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» пройдёт по Торонто и Оттаве с участием ветеранов

Шествие «Бессмертного полка» пройдёт по Торонто и Оттаве с участием ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: russiancongresscanada.org

Шествие «Бессмертного полка», приуроченное к предстоящему празднованию Дня Победы, состоится в Торонто 4 мая. Колонны пройдут по центральным улицам одного из крупнейших городов Канады. В шествии примут участие Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза, а также потомки и родственники участников Великой Отечественной войны, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Шествие и другие мероприятия, вошедшие в программу празднования Дня Победы, организовали представители движения «Русская Канада». По словам активистов организации, участие ветеранов войны в акции призвано напомнить жителям Канады, в особенности молодёжи, о том, кто спас мир от фашизма.

«Русский мир» сообщал о том, что «Бессмертный полк» пройдёт в Торонто в четвёртый раз. Ожидается, что его участниками станут около 10 тысяч человек.

Перед шествием участники «Бессмертного полка» услышат напутствия от представителей общественных организаций и ветеранов. А по завершении шествия возле здания муниципалитета состоится митинг памяти жертв Второй мировой войны и праздничный концерт. Мероприятия ко Дню Победы частично проводятся на пожертвования, собранные соотечественниками и канадцами, желающими отдать дань памяти героям Советской армии.

В тот же день колонна «Бессмертного полка» пройдёт по Оттаве. Во главе её на автомобилях проедут десять ветеранов Великой Отечественной войны. Участие в акции примут представители национальных диаспор, проживающих в канадской столице, — албанской, болгарской, венгерской, греческой, еврейской, египетской, иранской, итальянской, немецкой, нидерландской, сербской, сирийской, словацкой и чешской. Также запланирован автопробег в честь Великой Победы, а 5 мая ветеранов пригласят на праздничный обед.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.