RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: pixabay.comШествие «Бессмертного полка», военный парад, праздничный концерт, приём в посольстве России и многие другие массовые мероприятия вошли в программу, подготовленную в Цхинвале ко Дню Победы. В одном из парков столицы республики Пограничным управлением ФСБ России будет организован «солдатский привал», сообщает ИА «Рес».

Праздничная программа в республике стартует в пятницу, 3 мая. Представители администрации президента и правительства Южной Осетии нанесут визиты в дом к ветеранам Великой Отечественной войны и преподнесут памятные подарки. 5 мая в Южной Осетии начнутся акции «Георгиевская лента» и «Я помню! Я горжусь!», а 6 мая для ветеранов проведут концерт и «Бал Победы».

Свои поздравления для участников войны приготовили дети республики. В программу празднования вошла выставка детских рисунков «Спасибо, дедушка, за Мир». Она откроется в Республиканской национальной библиотеке. Гости выставки смогут выразить свои чувства в адрес героев войны, приняв участие в акции «Письмо в 1945-й». В зале кинотеатра Цхинвала пройдёт большая выставка профессиональных художников Южной Осетии, которые представят полотна на военную тему.

8 мая ФСБ России организует в городском парке традиционный «солдатский привал». Там же состоится открытие фотовыставки военных корреспондентов.

День Победы 9 мая откроется утренним богослужением во всех храмах республики в память о жертвах Великой Отечественной войны. Состоится шествие «Бессмертного полка» и военный парад Цхинвальского гарнизона. После этого откроется праздничный концерт, для которого каждый район и город Южной Осетии подготовил песни, танцевальные номера и чтецкие программы. Празднование завершится салютом Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.