RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

День Победы в Южной Осетии отметят военным парадом, концертом и салютом

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: pixabay.comШествие «Бессмертного полка», военный парад, праздничный концерт, приём в посольстве России и многие другие массовые мероприятия вошли в программу, подготовленную в Цхинвале ко Дню Победы. В одном из парков столицы республики Пограничным управлением ФСБ России будет организован «солдатский привал», сообщает ИА «Рес».

Праздничная программа в республике стартует в пятницу, 3 мая. Представители администрации президента и правительства Южной Осетии нанесут визиты в дом к ветеранам Великой Отечественной войны и преподнесут памятные подарки. 5 мая в Южной Осетии начнутся акции «Георгиевская лента» и «Я помню! Я горжусь!», а 6 мая для ветеранов проведут концерт и «Бал Победы».

Свои поздравления для участников войны приготовили дети республики. В программу празднования вошла выставка детских рисунков «Спасибо, дедушка, за Мир». Она откроется в Республиканской национальной библиотеке. Гости выставки смогут выразить свои чувства в адрес героев войны, приняв участие в акции «Письмо в 1945-й». В зале кинотеатра Цхинвала пройдёт большая выставка профессиональных художников Южной Осетии, которые представят полотна на военную тему.

8 мая ФСБ России организует в городском парке традиционный «солдатский привал». Там же состоится открытие фотовыставки военных корреспондентов.

День Победы 9 мая откроется утренним богослужением во всех храмах республики в память о жертвах Великой Отечественной войны. Состоится шествие «Бессмертного полка» и военный парад Цхинвальского гарнизона. После этого откроется праздничный концерт, для которого каждый район и город Южной Осетии подготовил песни, танцевальные номера и чтецкие программы. Празднование завершится салютом Победы.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».