EN
 / Главная / Все новости / Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: ruwest.ruЗакон о государственном языке, который принял украинский парламент, нарушает права национальных меньшинств, проживающих на Украине, и противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин, сообщает ТАСС.

По его словам, Порошенко, который вскоре покинет пост президента Украины, вынудил Верховную раду как можно быстрее рассмотреть этот закон, репрессивный по отношению к русскоязычному и другим нацменьшинствам.

Как обычно, киевский режим не счёл нужным поинтересоваться мнением жителей Юго-Востока Украины. Как сообщал «Русский мир», согласно новому закону, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.