RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: ruwest.ruЗакон о государственном языке, который принял украинский парламент, нарушает права национальных меньшинств, проживающих на Украине, и противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин, сообщает ТАСС.

По его словам, Порошенко, который вскоре покинет пост президента Украины, вынудил Верховную раду как можно быстрее рассмотреть этот закон, репрессивный по отношению к русскоязычному и другим нацменьшинствам.

Как обычно, киевский режим не счёл нужным поинтересоваться мнением жителей Юго-Востока Украины. Как сообщал «Русский мир», согласно новому закону, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».