EN
 / Главная / Все новости / Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: ruwest.ruЗакон о государственном языке, который принял украинский парламент, нарушает права национальных меньшинств, проживающих на Украине, и противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин, сообщает ТАСС.

По его словам, Порошенко, который вскоре покинет пост президента Украины, вынудил Верховную раду как можно быстрее рассмотреть этот закон, репрессивный по отношению к русскоязычному и другим нацменьшинствам.

Как обычно, киевский режим не счёл нужным поинтересоваться мнением жителей Юго-Востока Украины. Как сообщал «Русский мир», согласно новому закону, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».