RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Россия привлекла внимание ОБСЕ к репрессивному языковому закону на Украине

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: ruwest.ruЗакон о государственном языке, который принял украинский парламент, нарушает права национальных меньшинств, проживающих на Украине, и противоречит международным обязательствам, взятым на себя Киевом. Об этом заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ заместитель постпреда РФ Дмитрий Балакин, сообщает ТАСС.

По его словам, Порошенко, который вскоре покинет пост президента Украины, вынудил Верховную раду как можно быстрее рассмотреть этот закон, репрессивный по отношению к русскоязычному и другим нацменьшинствам.

Как обычно, киевский режим не счёл нужным поинтересоваться мнением жителей Юго-Востока Украины. Как сообщал «Русский мир», согласно новому закону, украинский останется единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление будет обязательным для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём будут работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.
Метки:
статус русского языка, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.