RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: russkoepole.deРусский культурный центр «Исток» провёл в городе Вегшайде короткую лагерную смену на время весенних каникул. В течение пяти дней дети знакомились с русскоязычными сверстниками, занимались спортом и участвовали в викторинах и постановке музыкального спектакля «Приключения Чиполлино», сообщает «Русское поле».

Участниками весеннего лагеря стал 41 ребёнок, с ними занимались четыре преподавателя и две помощницы из центра «Исток». Утро здесь начиналось с зарядки, а на вечернем мероприятии дети, передавая друг другу свечу, рассказывали друзьям, что пережили и прочувствовали за уходящий день.

Распорядок дня в «Истоке» очень насыщенный. Дети играли в бадминтон и настольный теннис, катались с горок, участвовали в викторинах и все вместе работали над постановкой музыкального спектакля «Приключения Чиполлино». Действие сказки происходит на огороде, в котором растёт множество овощей и фруктов — каждому участнику лагеря досталась своя интересная роль и красочный костюм.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.