EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: russkoepole.deРусский культурный центр «Исток» провёл в городе Вегшайде короткую лагерную смену на время весенних каникул. В течение пяти дней дети знакомились с русскоязычными сверстниками, занимались спортом и участвовали в викторинах и постановке музыкального спектакля «Приключения Чиполлино», сообщает «Русское поле».

Участниками весеннего лагеря стал 41 ребёнок, с ними занимались четыре преподавателя и две помощницы из центра «Исток». Утро здесь начиналось с зарядки, а на вечернем мероприятии дети, передавая друг другу свечу, рассказывали друзьям, что пережили и прочувствовали за уходящий день.

Распорядок дня в «Истоке» очень насыщенный. Дети играли в бадминтон и настольный теннис, катались с горок, участвовали в викторинах и все вместе работали над постановкой музыкального спектакля «Приключения Чиполлино». Действие сказки происходит на огороде, в котором растёт множество овощей и фруктов — каждому участнику лагеря досталась своя интересная роль и красочный костюм.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).