RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Русскоязычный лагерь открылся под Франкфуртом-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: russkoepole.deРусский культурный центр «Исток» провёл в городе Вегшайде короткую лагерную смену на время весенних каникул. В течение пяти дней дети знакомились с русскоязычными сверстниками, занимались спортом и участвовали в викторинах и постановке музыкального спектакля «Приключения Чиполлино», сообщает «Русское поле».

Участниками весеннего лагеря стал 41 ребёнок, с ними занимались четыре преподавателя и две помощницы из центра «Исток». Утро здесь начиналось с зарядки, а на вечернем мероприятии дети, передавая друг другу свечу, рассказывали друзьям, что пережили и прочувствовали за уходящий день.

Распорядок дня в «Истоке» очень насыщенный. Дети играли в бадминтон и настольный теннис, катались с горок, участвовали в викторинах и все вместе работали над постановкой музыкального спектакля «Приключения Чиполлино». Действие сказки происходит на огороде, в котором растёт множество овощей и фруктов — каждому участнику лагеря досталась своя интересная роль и красочный костюм.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.