RUS
EN
 / Главная / Все новости / Храмы и монастыри семи стран участвуют в пасхальной ярмарке в Калининграде

Храмы и монастыри семи стран участвуют в пасхальной ярмарке в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: nevadm.ruПредставители храмов и монастырей из России, Сирии, Черногории, Украины, Грузии, Греции, Палестины собрались в Калининграде, пишет «Российская газета». В самом западном регионе нашей страны в пятницу, 3 мая, начинает работать православная ярмарка «Русский край — 2019», приуроченная к празднованию Пасхи. Она проводится при содействии епархии Русской православной церкви.

Жителей и гостей города ожидает много интересного. На выставке откроются многочисленные павильоны. Посетителям предложат алтайские травы, изделия из костромского льна, специи из Крыма, камчатские крабы, сувениры, сладости и многое другое.

В первый раз в рамках выставки организуют дегустацию иван-чая из Сибири, Нижнего Новгорода, Иванова. Можно будет попробовать кунжутное, льняное и кедровое масла. Его выжмут прямо на глазах посетителей. Выставка будет открыта до 12 мая.
Метки:
Пасхальная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.