RUS
EN
 / Главная / Все новости / Храмы и монастыри семи стран участвуют в пасхальной ярмарке в Калининграде

Храмы и монастыри семи стран участвуют в пасхальной ярмарке в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: nevadm.ruПредставители храмов и монастырей из России, Сирии, Черногории, Украины, Грузии, Греции, Палестины собрались в Калининграде, пишет «Российская газета». В самом западном регионе нашей страны в пятницу, 3 мая, начинает работать православная ярмарка «Русский край — 2019», приуроченная к празднованию Пасхи. Она проводится при содействии епархии Русской православной церкви.

Жителей и гостей города ожидает много интересного. На выставке откроются многочисленные павильоны. Посетителям предложат алтайские травы, изделия из костромского льна, специи из Крыма, камчатские крабы, сувениры, сладости и многое другое.

В первый раз в рамках выставки организуют дегустацию иван-чая из Сибири, Нижнего Новгорода, Иванова. Можно будет попробовать кунжутное, льняное и кедровое масла. Его выжмут прямо на глазах посетителей. Выставка будет открыта до 12 мая.
Метки:
Пасхальная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.