RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: 1news.azРусский театр драмы им. Грибоедова из Тбилиси познакомит российских зрителей со своим творчеством, сообщает ТАСС. Артисты привезут в Россию две постановки по произведениям классиков русской литературы. По словам генерального директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, это будут «Холстомер» Льва Толстого и «Шинель» Гоголя.

Он рассказал, что у коллектива в этом сезоне состоится сразу несколько гастролей. Самым масштабным будет турне по российским городам. Труппа из грузинской столицы побывает в Нижнем Новгороде, Казани, Йошкар-Оле и Владимире.

Планируется, что гастроли начнутся в середине октября. Они войдут в программу Министерства культуры «Большие гастроли». «Холстомера» в Тбилиси поставил Автандил Варсимашвили. Впервые его увидели зрители семь лет назад. Спектакль пользуется популярностью у зрителя и сегодня.

Холстомер представлен в трёх возрастных проявлениях. Но главным героем остаётся один — старый пегий мерин, перед которым на пороге гибели проходит вся его жизнь, полная страданий.

Гоголевская «Шинель» является недавней работой того же режиссёра. Премьерный показ спектакля состоялся всего три месяца назад.
Метки:
Русские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.