EN
 / Главная / Все новости / Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: 1news.azРусский театр драмы им. Грибоедова из Тбилиси познакомит российских зрителей со своим творчеством, сообщает ТАСС. Артисты привезут в Россию две постановки по произведениям классиков русской литературы. По словам генерального директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, это будут «Холстомер» Льва Толстого и «Шинель» Гоголя.

Он рассказал, что у коллектива в этом сезоне состоится сразу несколько гастролей. Самым масштабным будет турне по российским городам. Труппа из грузинской столицы побывает в Нижнем Новгороде, Казани, Йошкар-Оле и Владимире.

Планируется, что гастроли начнутся в середине октября. Они войдут в программу Министерства культуры «Большие гастроли». «Холстомера» в Тбилиси поставил Автандил Варсимашвили. Впервые его увидели зрители семь лет назад. Спектакль пользуется популярностью у зрителя и сегодня.

Холстомер представлен в трёх возрастных проявлениях. Но главным героем остаётся один — старый пегий мерин, перед которым на пороге гибели проходит вся его жизнь, полная страданий.

Гоголевская «Шинель» является недавней работой того же режиссёра. Премьерный показ спектакля состоялся всего три месяца назад.
Метки:
Русские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).