RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественный приём, посвящённый Дню Победы, прошёл в посольстве России в Турции

Торжественный приём, посвящённый Дню Победы, прошёл в посольстве России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: news-ria.comГеоргиевские ленточки подарили участникам торжественного приёма, который состоялся в российском посольстве в Анкаре. Гостями мероприятия стали турецкие дипломаты и местные представители общественных организаций, а также послы из семи стран — Монголии и государств СНГ, сообщает ТАСС.

Организаторы приёма совместили два праздника — Первомай и День Победы. Это сделано в знак уважения к местным традициям и верованиям — в Турции в скором времени начинается священный месяц Рамадан. Гостям торжественного вечера подарили георгиевские ленточки как символ Победы над фашизмом. В зале, где проходил приём, установили стенды с фотографиями погибших на войне предков и родственников участников мероприятия.

Посол России в Турции Алексей Ерхов, отвечая на вопросы журналистов, назвал Вторую мировую войну «самой кровопролитной в истории человечества». Он рассказал о том, что День Победы считается в России очень важным праздником, а на почтении к участникам Великой Отечественной войны в стране воспитывают детей.

Гостей приёма ждал концерт, в котором приняли участие дети из русскоязычных, смешанных и турецких семей. Солисты, хоры и ансамбли исполнили песни о войне, а также фольклорные композиции. Кроме того, выступили представители посольств Казахстана и Монголии. Монгольский пианист сыграл мелодии «Катюши», «Калинки» и других русских песен. Композицию «День Победы», исполненную хором «Ассоциации преподавателей славистов и переводчиков», подхватили большинство гостей приёма.
Метки:
Великая Отечественная война, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».