EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал от Киева призвать к ответу виновных в одесской трагедии

МИД РФ потребовал от Киева призвать к ответу виновных в одесской трагедии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Пять лет исполнилось в четверг, 2 мая, с момента ужасной трагедии, которая произошла в 2014 году в Одессе, напоминает МИД РФ.

Весь цивилизованный мир потрясла гибель людей в Доме профсоюзов. Она является результатом курса националистических сил, которые пришли к власти на Украине после государственного переворота.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

До сих пор Киев так и не нашёл ни инициаторов, ни исполнителей этого преступления. Даже действия международных структур и правозащитников, которые призывали провести расследование тщательно и скрупулёзно, не помогли. Украинский режим прилагает все силы, чтобы спустить следствие на тормозах.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что это доказывает причастность украинской верхушки к вопиющему преступлению.

Особенное возмущение вызывает продолжение преследования со стороны правоохранительных органов тех, кто смог вырваться из рук фашиствующих молодчиков.

Предпочитают молчать и покровители украинской власти на Западе. Они не желают признавать, что у их подопечных руки по локоть испачканы в крови.

Отдавая дань памяти жертвам одесской бойни, в России не теряют надежды на то, что на Украине всё-таки будут созданы условия, при которых власти этой страны найдут в себе силы провести объективное и беспристрастное расследование, по итогам которого все причастные понесут заслуженное наказание.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?