RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал от Киева призвать к ответу виновных в одесской трагедии

МИД РФ потребовал от Киева призвать к ответу виновных в одесской трагедии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: moscovery.comПять лет исполнилось в четверг, 2 мая, с момента ужасной трагедии, которая произошла в 2014 году в Одессе, напоминает МИД РФ.

Весь цивилизованный мир потрясла гибель людей в Доме профсоюзов. Она является результатом курса националистических сил, которые пришли к власти на Украине после государственного переворота.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

До сих пор Киев так и не нашёл ни инициаторов, ни исполнителей этого преступления. Даже действия международных структур и правозащитников, которые призывали провести расследование тщательно и скрупулёзно, не помогли. Украинский режим прилагает все силы, чтобы спустить следствие на тормозах.

В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что это доказывает причастность украинской верхушки к вопиющему преступлению.

Особенное возмущение вызывает продолжение преследования со стороны правоохранительных органов тех, кто смог вырваться из рук фашиствующих молодчиков.

Предпочитают молчать и покровители украинской власти на Западе. Они не желают признавать, что у их подопечных руки по локоть испачканы в крови.

Отдавая дань памяти жертвам одесской бойни, в России не теряют надежды на то, что на Украине всё-таки будут созданы условия, при которых власти этой страны найдут в себе силы провести объективное и беспристрастное расследование, по итогам которого все причастные понесут заслуженное наказание.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, трагедия в Доме профсоюзов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».