EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

МИД РФ потребовал расследовать нападение на российскую журналистку в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Российский МИД потребовал от французских властей тщательно расследовать случай с пострадавшей журналисткой из России. В ведомстве отметили, что представители правоохранительных органов применили силу к корреспонденту РИА «Новости».

Виктория Иванова работала на улицах Парижа, занимаясь своей профессиональной деятельностью, — она освещала ход первомайской демонстрации. Несмотря на то, что на её одежде была специальная маркировка, позволяющая идентифицировать её как работника СМИ, на неё напал сотрудник полиции.

В РИА «Новости» отметили, что корреспондент находилась в гуще событий, она вела съёмку на камеру мобильного телефона.

Полицейские, пытаясь справиться с хулиганами, пустили в ход дубинки, избивая всех вокруг. Удары обрушились и на неё. Женщина получила несколько ударов по руке и голове. Виктория Иванова обратилась за медицинской помощью. Парижские врачи диагностировали у неё сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали недопустимым применение насилия по отношению к сотрудникам СМИ. Дипломаты пообещали следить за тем, как будет развиваться ситуация.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.