RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская весна A Cappella» принимает участников из 26 стран

Фестиваль «Московская весна A Cappella» принимает участников из 26 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: mos.ru

Международный музыкальный конкурс «Московская весна A Cappella» стартует в среду, 1 мая, в российской столице, сообщает сайт мэра Москвы. Молодые исполнители соберутся, чтобы побороться за награды уже в третий раз. В этом году число заявок перевалило за двести пятьдесят. На сцену выйдут почти две сотни коллективов и солистов из двадцати шести стран.

Фестиваль продлится почти две недели, и на протяжении этого времени состоятся десятки концертов по всему мегаполису. Также в афише театрализованные представления, мастер-классы и множество других мероприятий. Вход на них свободный.

Конкурсантов разобьют на три группы, в каждой из них назовут победителя и призёров, а также обладателей призов зрительских симпатий. Открытое голосование состоится на официальном сайте конкурса.

В состав жюри конкурса вошли известные в творческой среде эксперты из России, Германии, Италии, Великобритании и США. При прослушивании они будут учитывать сложность произведений, уровень вокального мастерства и артистизм. Также обратят внимание на костюмы, реквизит и элементы хореографии, оценят общее впечатление от выступления.
Метки:
конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».