EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный музыкальный фестиваль открывается в среду, 1 мая, в Ярославле, сообщает сайт Министерства культуры. Уже одиннадцать лет подряд, с момента его создания, пост его художественного руководителя занимает маэстро Юрий Башмет.

Все эти годы в старинном городе на Волге собираются известные музыканты из нашей страны и из-за рубежа. Участниками фестиваля становятся прославленные творческие коллективы, известные артисты и дирижёры.

Фестиваль приобрёл статус не только центрального мероприятия в культурной жизни региона, но и превратился в крупное культурное событие всей России.

Перед ярославцами и гостями города выступит бельгийский барочный ансамбль Il Gardellino. Из Германии приедет Мюнхенский камерный оркестр. Французское искусство будет представлять корсиканский мужской хор A Filetta, испанское — брасс-ансамбль Spanish Brass. Гостями фестиваля станут Константин Хабенский, Евгений Миронов, Григорий Сиятвинда.

Юрий Башмет выступит как солист. Он будет дирижировать на концертах своих коллективов: камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия». 

В Ярославле выступит русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Концерт дадут и местные артисты.
Метки:
Юрий Башмет, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.