EN

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2019



Международный музыкальный фестиваль открывается в среду, 1 мая, в Ярославле, сообщает сайт Министерства культуры. Уже одиннадцать лет подряд, с момента его создания, пост его художественного руководителя занимает маэстро Юрий Башмет.

Все эти годы в старинном городе на Волге собираются известные музыканты из нашей страны и из-за рубежа. Участниками фестиваля становятся прославленные творческие коллективы, известные артисты и дирижёры.

Фестиваль приобрёл статус не только центрального мероприятия в культурной жизни региона, но и превратился в крупное культурное событие всей России.

Перед ярославцами и гостями города выступит бельгийский барочный ансамбль Il Gardellino. Из Германии приедет Мюнхенский камерный оркестр. Французское искусство будет представлять корсиканский мужской хор A Filetta, испанское — брасс-ансамбль Spanish Brass. Гостями фестиваля станут Константин Хабенский, Евгений Миронов, Григорий Сиятвинда.

Юрий Башмет выступит как солист. Он будет дирижировать на концертах своих коллективов: камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия». 

В Ярославле выступит русский народный ансамбль «Россия» им. Людмилы Зыкиной. Концерт дадут и местные артисты.
Метки:
Юрий Башмет, музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.