EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Спектакль по произведениям Гроссмана и Бабеля поставили в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2019

Фото: teatral-online.ru

Премьера спектакля американского «Театра русской классики» «В городе Бердичеве», поставленного по произведениям советских писателей Василия Гроссмана, Исаака Бабеля и Иосифа Уткина, состоялась в Вашингтоне. Художественный руководитель театра Борис Казинец, исполняющий этот моноспектакль, рассказал журналу «Театрал» о том, что одна из главных целей существования театра — способствовать тому, чтобы дети соотечественников не забывали русский язык.

Сюжет рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве» хорошо известен поклонникам советского кинематографа по экранизации «Комиссар» режиссёра Александра Аскольдова. По словам Бориса Казинца, его моноспектакль мало похож на фильм. В ткань повествования постановщик ввёл монолог из «Конармии» Исаака Бабеля и строчки из стихотворения Иосифа Уткина.

Руководитель «Театра русской классики» рассказал о том, что в труппу входят русскоговорящие жители Вашингтона, которые играют на сцене после работы. По словам Бориса Казинца, театр выбирает для постановок, в основном, русскую классику — произведения Пушкина, Гоголя, Островского, Шукшина и других писателей, поскольку «главной нашей задачей является сохранение русского языка».

Метки:
русская литература, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).