EN
 / Главная / Все новости / Один народ: Владимир Путин рассчитывает договориться с Зеленским об общем гражданстве

Один народ: Владимир Путин рассчитывает договориться с Зеленским об общем гражданстве

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019


Президент России Владимир Путин выразил надежду, что с новым украинским лидером можно будет договориться по вопросу об общем гражданстве, пишет «Российская газета».

Глава государства ещё раз напомнил об общности двух народов. Владимир Путин не раз говорил, что считает русских и украинцев одним народом.

Российский лидер уверен, что и жителям России, и жителям Украины общее гражданство пойдёт на пользу.

Если в Киеве собираются выдавать паспорта россиянам, а украинцы будут получать гражданство РФ, то в итоге получится, что все будут иметь единое гражданство.

«Это нельзя не приветствовать», — добавил президент РФ и попрощался с представителями СМИ на украинском языке: «До побачення».

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин заявил, что Россия может принять решение о предоставлении гражданам Украины российского гражданства в упрощённой форме. В ответ на это Владимир Зеленский предложил начать выдавать россиянам гражданство Украины.

Напомним, теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Метки:
Владимир Путин, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.