RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова отправился в Китай со спектаклем «Евгений Онегин»

Театр Вахтангова отправился в Китай со спектаклем «Евгений Онегин»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Вахтанговский театр отправился в масштабное турне по Китаю, сообщает ТАСС. Выступления перед китайской публикой начнутся 1 мая. С творчеством российских артистов познакомятся жители трёх крупнейших городов КНР: Гуанчжоу, Шанхая и Пекина. Вахтанговцы везут один из самых известных спектаклей своего репертуара — пушкинского «Евгения Онегина» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. На протяжении двадцати дней его сыграют одиннадцать раз.

Выступать артисты будут на самых крупных площадках стран, которые рассчитаны на две тысячи человек. И билетов в продаже уже не осталось.

По словам директора театра им. Вахтангова Кирилла Крока, несмотря на то, что гастроли для театра — явление привычное, такого длительного турне не было в течение последних двадцати лет.

Это выступление будет уже четвёртым в КНР. Видели здесь уже и «Евгения Онегина» — он входил в программу фестиваля в городе Учжэне два года назад. Спектакль имел оглушительный успех, и театру сразу поступило предложение провести большие гастроли.

Тур поддерживается на государственном уровне, все средства на его проведение выделила принимающая сторона.

Римас Туминас, в свою очередь, отметил, что уже несколько лет в Китае заметно возрастает интерес к европейской литературе и театру.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.