RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архитектура и ландшафты музея-заповедника «Кижи» представлены в Китае

Архитектура и ландшафты музея-заповедника «Кижи» представлены в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: mkrf.ruЖители Китая ближе познакомятся с музеем-заповедником «Кижи», сообщает сайт Министерства культуры. Выставка под названием «Кижи. Архитектура и ландшафты» начала работать в национальном парке «Уишань», расположенном в китайской провинции Фуцзянь.

Фотографии, вошедшие в экспозицию, наглядно показывают, как возводились деревянные строения «без единого гвоздя», как в течение XVIII–XIX столетий формировался ансамбль Кижей. Также можно составить представление о том, как сегодня сохраняются постройки и природа Кижей.

Выставка проходит в рамках сотрудничества между китайским национальным парком и российским музеем-заповедником. Оно началось в прошлом году. «Кижи» и «Уишань» управляют объектами Всемирного наследия. К открытию выставки приурочили проведение круглого стола на тему сохранения объектов Всемирного наследия, а такое межмузейного российско-китайского семинара.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Кижи» стал обладателем премии «Жива». Её вручали на Форуме славянских культур, который проходил в чешской столице. В рамках торжественной церемонии закрытия представителям музея-заповедника вручили главный приз и признали «Лучшим местом славянского культурного наследия».
Метки:
Кижи, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.