RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архитектура и ландшафты музея-заповедника «Кижи» представлены в Китае

Архитектура и ландшафты музея-заповедника «Кижи» представлены в Китае

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: mkrf.ruЖители Китая ближе познакомятся с музеем-заповедником «Кижи», сообщает сайт Министерства культуры. Выставка под названием «Кижи. Архитектура и ландшафты» начала работать в национальном парке «Уишань», расположенном в китайской провинции Фуцзянь.

Фотографии, вошедшие в экспозицию, наглядно показывают, как возводились деревянные строения «без единого гвоздя», как в течение XVIII–XIX столетий формировался ансамбль Кижей. Также можно составить представление о том, как сегодня сохраняются постройки и природа Кижей.

Выставка проходит в рамках сотрудничества между китайским национальным парком и российским музеем-заповедником. Оно началось в прошлом году. «Кижи» и «Уишань» управляют объектами Всемирного наследия. К открытию выставки приурочили проведение круглого стола на тему сохранения объектов Всемирного наследия, а такое межмузейного российско-китайского семинара.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году «Кижи» стал обладателем премии «Жива». Её вручали на Форуме славянских культур, который проходил в чешской столице. В рамках торжественной церемонии закрытия представителям музея-заповедника вручили главный приз и признали «Лучшим местом славянского культурного наследия».
Метки:
Кижи, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.