RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: Flickr/O-la-la!Около 35 тысяч волонтёров примут участие в раздаче георгиевских ленточек во всех регионах России, что на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Порядка 30 тысяч добровольцев заняты в акции в рамках программы «Волонтёры Победы», кроме того, 5 тысяч россиян вызвались помочь организаторам с раздачей символов Победы, сообщает «Российское образование».

По словам заместителя директора Роспатриотцентра Дмитрия Блужина, увеличение числа волонтёров связано с проведением в России Года добровольца, который побудил тысячи людей, не состоящих в обществах и организациях, помогать благим делам.

Заявление было сделано в Москве, на пресс-конференции, посвящённой началу акции. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, открывая акцию, назвал георгиевскую ленточку символом преемственности поколений и человеческого достоинства.

«Георгиевская ленточка» давно стала международной акцией, она проводится в десятках стран по всему миру. Получить символ Победы можно в центрах русской культуры, а также на мероприятиях, проводимых русской диаспорой.

Инициаторами акции «Георгиевская ленточка» стали РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Проект был запущен в 2005 году, к 60-летию Победы.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.