EN

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Около 35 тысяч волонтёров примут участие в раздаче георгиевских ленточек во всех регионах России, что на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Порядка 30 тысяч добровольцев заняты в акции в рамках программы «Волонтёры Победы», кроме того, 5 тысяч россиян вызвались помочь организаторам с раздачей символов Победы, сообщает «Российское образование».

По словам заместителя директора Роспатриотцентра Дмитрия Блужина, увеличение числа волонтёров связано с проведением в России Года добровольца, который побудил тысячи людей, не состоящих в обществах и организациях, помогать благим делам.

Заявление было сделано в Москве, на пресс-конференции, посвящённой началу акции. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв, открывая акцию, назвал георгиевскую ленточку символом преемственности поколений и человеческого достоинства.

«Георгиевская ленточка» давно стала международной акцией, она проводится в десятках стран по всему миру. Получить символ Победы можно в центрах русской культуры, а также на мероприятиях, проводимых русской диаспорой.

Инициаторами акции «Георгиевская ленточка» стали РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Проект был запущен в 2005 году, к 60-летию Победы.
Метки:
георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.