EN
 / Главная / Все новости / Российские и британские танцовщики выступят на вечере балета в Лондоне

Российские и британские танцовщики выступят на вечере балета в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: bolshoi.ruВыпускники и студенты Лондонской русской балетной школы проведут совместный вечер с солистами Большого театра Кристиной Кретовой и Игорем Цвирко. Зрители увидят на сцене Кадоган Холла два знаменитых спектакля — «Баядерка» и «Тщетная предосторожность», сообщает «Афиша Лондона».

В первом акте артисты покажут фантазию Мариуса Петипа. «Баядерка» рассказывает о любви индийской танцовщицы к принцу, который берёт в жену другую, несмотря на любовь к танцовщице. Зрители увидят знаменитую сцену «Царство теней» с хореографией Мариуса Петипа.

Вторая половина вечера будет отдана спектаклю «Тщетная предосторожность», воссозданному Александром Горским. Это один из старейших балетов, которые входят в репертуар современных театров. Произведение совмещает в себе лирическое повествование и комедийные сцены.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля в Сочи стартовал перекрёстный Год музыки России и Великобритании. Одним из главных событий насыщенной афиши станут гастроли Большого театра в Лондоне в середине лета.
Метки:
русский балет, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.