RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и британские танцовщики выступят на вечере балета в Лондоне

Российские и британские танцовщики выступят на вечере балета в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Фото: bolshoi.ruВыпускники и студенты Лондонской русской балетной школы проведут совместный вечер с солистами Большого театра Кристиной Кретовой и Игорем Цвирко. Зрители увидят на сцене Кадоган Холла два знаменитых спектакля — «Баядерка» и «Тщетная предосторожность», сообщает «Афиша Лондона».

В первом акте артисты покажут фантазию Мариуса Петипа. «Баядерка» рассказывает о любви индийской танцовщицы к принцу, который берёт в жену другую, несмотря на любовь к танцовщице. Зрители увидят знаменитую сцену «Царство теней» с хореографией Мариуса Петипа.

Вторая половина вечера будет отдана спектаклю «Тщетная предосторожность», воссозданному Александром Горским. Это один из старейших балетов, которые входят в репертуар современных театров. Произведение совмещает в себе лирическое повествование и комедийные сцены.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале апреля в Сочи стартовал перекрёстный Год музыки России и Великобритании. Одним из главных событий насыщенной афиши станут гастроли Большого театра в Лондоне в середине лета.
Метки:
русский балет, Большой театр

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.