EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год музыки России и Великобритании стартовал в Сочи

Перекрёстный Год музыки России и Великобритании стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: yandex.ruРегиональная программа перекрёстного российско-британского Года музыки стартовала в Сочи, сообщает ТАСС. Накануне в столице черноморских курортов состоялся концерт местного симфонического оркестра, где солистом выступил пианист из Великобритании Джордж Харлионо. В Зимнем театре прозвучал Второй фортепианный концерт Чайковского. Творческий коллектив исполнил его в авторской редакции.

По словам Антона Лубченко, возглавляющего Сочинский симфонический оркестр, теперь эстафетную палочку подхватят другие регионы страны и подтянутся другие коллективы.

Дирижёр убеждён в том, что российская и британская музыка обладают схожими чертами. А культурные контакты объединяют людей и приносят множество позитива.

Как сообщал «Русский мир», мероприятия, посвящённые английской музыке, должны пройти не только в столице России, но и в других городах страны. Подобные инициативы, считают организаторы, являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне.

Год музыки Великобритании и России станет продолжением программ предыдущих лет: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования двух стран. Российская часть программы начнётся в середине лета с гастролей балета Большого театра в Лондоне.
Метки:
перекрёстный год, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.