EN
 / Главная / Все новости / «Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

«Выходные по-русски» и ярмарка народных ремёсел пройдут в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2019

Масштабное культурное событие «Выходные по-русски» состоится 26 и 27 апреля в Русском доме в столице Туниса. Одним из центральных мероприятий в обширной афише станет выставка-ярмарка русских народных промыслов. За несколько месяцев до неё организаторы обратились к мастерам с предложением принять участие в ярмарке и внести свою лепту в налаживание культурных и торговых связей России и Туниса, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Выходные по-русски» откроются в одном их крупнейших отелей столицы Туниса. Будут выставлены картины, изделия русских народных промыслов, ремесленные товары и авторские украшения ручной работы. Ярмарка даст гостям возможность увидеть всё разнообразие и яркость произведений русских мастеров, а также приобрести уникальные экспонаты, которые не купить в магазине, для украшения своего дома или в подарок родным и близким.

Организаторам удалось представить на выставке изделия ведущих мастеров Туниса и окрестных стран, творящих в русском стиле. Призывая соотечественников к участию в ярмарке, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча отмечала, что подобные мероприятия укрепляют связи между странами в различных направлениях.
Метки:
народные промыслы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.