RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Глава ДНР распорядился упростить механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Фото: forpostsevastopol.ruДенис Пушилин, возглавляющий самопровозглашённую Донецкую республику, дал поручение соответствующим ведомствам упростить процесс пересечения российской границы, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, это необходимо сделать, чтобы жителям ДНР было легче совершать поездки в Россию для получения гражданства. Планируется, что поездки будут проходить организованно.

Поручение должно быть выполнено до 3 мая.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил накануне Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Указ об упрощении получения гражданства всполошил Киев. Там уже призвали жителей Донбасса отказаться от паспортов РФ, пригрозили обратиться в Совет Безопасности ООН. А Пётр Порошенко назвал действия российской стороны «вмешательством во внутренние дела страны».
Метки:
ДНР, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.