EN

Фестиваль «Пасхальный дар» открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2019

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» стартует в четверг, 25 апреля, в российской столице. Он продлится до 5 мая, сообщает сайт мэра Москвы. На протяжении десяти дней гостей ожидает масштабная программа. Запланировано больше сотни лекций и семинаров, больше полутора сотни мастер-классов, пройдут концерты, спектакли, спортивные турниры.

«Пасхальный дар» называют самым добрым фестивалем Москвы. Свои проекты представят крупнейшие благотворительные фонды, откроются пункты для сбора вещей, предназначенных для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Центральные фестивальные площадки расположатся на площадях Революции и Тверской, другие будут работать в столичных округах. Мастер-классы по росписи пасхальных яиц и пряников, уроки от шеф-поваров и многое другое ожидает здесь жителей и гостей Москвы.

Также публике предложат на примере книг российских писателей сравнить современную и старинную русскую моду. Много внимания уделят здоровью и здоровому образу жизни. Все желающие смогут проверить, не грозит ли им инсульт. Также организуют занятия лечебной физкультурой. О своей жизни расскажет мама семнадцати детей. Представители благотворительных фондов научат играть в шахматы, проведут мастер-классы по вокалу, актёрскому мастерству и флористике. Запланирована встреча с руководителем группы поиска пропавших людей.

Вход на все мероприятия свободный.
Метки:
Пасхальный фестиваль, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.