RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по девяти городам Греции

«Бессмертный полк» пройдёт по девяти городам Греции

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: mos.ru

Более десяти крупных и малых городов Греции проведут 8 и 9 мая праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы. Шествия «Бессмертного полка» состоятся в девяти городах страны: Афинах, Салониках, Корфу и других. В столице страны колонны дойдут до здания парламента, а в Корфу перед акцией пройдёт поминальная служба в честь жертв Второй мировой войны, сообщается на сайте Координационного совета российских соотечественников в Греции

Практически во всех городах Греции, которые присоединились к акции, маршруты «Бессмертного полка» пролягут мимо зданий местных властей, памятников советским воинам и русских церквей. В Александруполисе и Катерини шествия начнутся у зданий мэрии, а в Афинах, Салониках, Корфу и Митилини — от православных храмов. В большинстве городов колонны пройдут до мемориалов советским солдатам и другим военным памятникам.

На острове Корфу шествие «Бессмертного полка» будет сопровождаться музыкантами из местной филармонии, которые проведут концерт у памятника неизвестному солдату. На площади в Афинах после акции также пройдёт праздничный концерт. Кроме того, российские соотечественники примут участие в возложении венков к мемориалу Холокоста в городе Калаврита.

«Русский мир» сообщал о том, что в середине апреля в Греции началась акция «Георгиевская ленточка». По всей стране символы Победы над фашизмом раздают в организациях российских соотечественников, русских школах, храмах РПЦ, магазинах русских продуктов и турагентствах.
Метки:
Бессмертный полк, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.