RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

Русский центр в Таллине
23.04.2019


Благодаря учителям-энтузиастам из русских школ в Эстонии уже много лет существует традиция проводить соревнования между школьными командами по игре «Что? Где? Когда?».

В финальной игре 28 сезона участвовало 20 команд из различных школ Таллина. Мероприятие состоялось в начале апреля в Тынисмяэской реальной школе и прошло при поддержке Русского центра Института Пушкина.

Победителем стала команда «8 чудо света» из частной гимназия «Сакала».


Кроме того, в таллинском спортивном комплексе Сыле при поддержке Русского центра прошёл турнир по фехтованию Anastassia Cup 2019. Турнир проводится с 1999 года. В этом году в соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов из разных уголков Эстонии: Таллина, Хаапсалу, Тарту. Также приехали и гости из Пскова, Санкт-Петербурга и Хельсинки.

Первое место в личных соревнованиях заняла Юлия Трунова. В командном турнире у девочек победила команда En Garde/Le Glaive. Среди мальчиков первое место занял Роман Селютин (Санкт-Петербург). В командных соревнованиях у мальчиков также победила команда Санкт-Петербурга.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, спорт, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.