EN
 / Главная / Все новости / В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

Русский центр в Таллине
23.04.2019


Благодаря учителям-энтузиастам из русских школ в Эстонии уже много лет существует традиция проводить соревнования между школьными командами по игре «Что? Где? Когда?».

В финальной игре 28 сезона участвовало 20 команд из различных школ Таллина. Мероприятие состоялось в начале апреля в Тынисмяэской реальной школе и прошло при поддержке Русского центра Института Пушкина.

Победителем стала команда «8 чудо света» из частной гимназия «Сакала».


Кроме того, в таллинском спортивном комплексе Сыле при поддержке Русского центра прошёл турнир по фехтованию Anastassia Cup 2019. Турнир проводится с 1999 года. В этом году в соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов из разных уголков Эстонии: Таллина, Хаапсалу, Тарту. Также приехали и гости из Пскова, Санкт-Петербурга и Хельсинки.

Первое место в личных соревнованиях заняла Юлия Трунова. В командном турнире у девочек победила команда En Garde/Le Glaive. Среди мальчиков первое место занял Роман Селютин (Санкт-Петербург). В командных соревнованиях у мальчиков также победила команда Санкт-Петербурга.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, спорт, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).