RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

В Таллине соревновались в игре «Что? Где? Когда?» и фехтовании

Русский центр в Таллине
23.04.2019


Благодаря учителям-энтузиастам из русских школ в Эстонии уже много лет существует традиция проводить соревнования между школьными командами по игре «Что? Где? Когда?».

В финальной игре 28 сезона участвовало 20 команд из различных школ Таллина. Мероприятие состоялось в начале апреля в Тынисмяэской реальной школе и прошло при поддержке Русского центра Института Пушкина.

Победителем стала команда «8 чудо света» из частной гимназия «Сакала».


Кроме того, в таллинском спортивном комплексе Сыле при поддержке Русского центра прошёл турнир по фехтованию Anastassia Cup 2019. Турнир проводится с 1999 года. В этом году в соревнованиях приняли участие более 50 молодых спортсменов из разных уголков Эстонии: Таллина, Хаапсалу, Тарту. Также приехали и гости из Пскова, Санкт-Петербурга и Хельсинки.

Первое место в личных соревнованиях заняла Юлия Трунова. В командном турнире у девочек победила команда En Garde/Le Glaive. Среди мальчиков первое место занял Роман Селютин (Санкт-Петербург). В командных соревнованиях у мальчиков также победила команда Санкт-Петербурга.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, спорт, соревнования

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.