EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

Владимир Бражук, Бельцы
22.04.2019


13 апреля в Бельцах успешно прошла акция «Тотальный диктант», а 17 и 18 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо для всех, кто писал диктант, прошли консультации с филологами кафедры славистики, а также награждение самых грамотных.

Организатор и председатель экспертной комиссии Тотального диктанта в Бельцах, заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук, председатель экспертной комиссии Фёдор Горленко, а также член экспертной комиссии, руководитель Русского центра Татьяна Сузанская поблагодарили бельчан за активное участие во всемирной проверке грамотности и отметили, что результаты Тотального диктанта – 2019 в Бельцах превзошли все ожидания: половина участников справились с заданием, то есть написали диктант выше двойки. Особенно хорошей новостью стало то, что впервые в Бельцах есть две пятёрки: Светлана Бурдейная, библиотекарь и заместитель директора лицея им. А. Пушкина (г. Фалешты) по внеклассной и воспитательной работе, а также Елизавета Быргэу, студентка Ясского университета им. А. И. Кузы.

Члены экспертной комиссии похвалили бельчан за высокий уровень грамотности и за то, что они не побоялись, пришли и написали. Филологи кафедры славистики разобрали со всеми пришедшими на консультации в Русский центр типичные ошибки, допущенные при написании диктанта. Именные сертификаты и поощрения были вручены тем, кто смог преодолеть грамматические преграды и написал Тотальный диктант на пятёрку или четвёрку.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.