EN
 / Главная / Все новости / Международная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Анкаре

Международная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Анкаре

Людмила Носова-Курал, Анкара
22.04.2019


20 апреля 2019 года в Анкарском университете социальных наук состоялась церемония награждения победителей Международной олимпиады по русскому языку как иностранному, организованной Санкт-Петербургским государственным университетом. Координатором олимпиады в Турции стал Центр русского языка и культуры RUSMER, где располагается Кабинет Русского мира.

Присутствующие на мероприятии первый секретарь Посольства РФ в Турции Александр Сотниченко и представитель Россотрудничества Дмитрий Панков поздравили призёров олимпиады и пожелали им дальнейших успехов в изучении русского языка. Представитель СПбГУ Александр Дроздов вручил победителям дипломы, памятные подарки и рассказал об учебных программах университета. 

По словам директора Центра русского языка и культуры RUSMER Людмилы Носовой-Курал, в олимпиаде приняли участие около 1500 старшеклассников и студентов из 46 стран. Турция оказалась в числе лидеров по общему количеству участников и по количеству призёров, что говорит о высокой популярности русского языка в стране. 24 человека из Анкары, Стамбула, Трабзона, Аланьи получили дипломы, призы и памятные подарки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Анкаре, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?