EN

Международная олимпиада по русскому языку как иностранному завершилась в Анкаре

Людмила Носова-Курал, Анкара
22.04.2019


20 апреля 2019 года в Анкарском университете социальных наук состоялась церемония награждения победителей Международной олимпиады по русскому языку как иностранному, организованной Санкт-Петербургским государственным университетом. Координатором олимпиады в Турции стал Центр русского языка и культуры RUSMER, где располагается Кабинет Русского мира.

Присутствующие на мероприятии первый секретарь Посольства РФ в Турции Александр Сотниченко и представитель Россотрудничества Дмитрий Панков поздравили призёров олимпиады и пожелали им дальнейших успехов в изучении русского языка. Представитель СПбГУ Александр Дроздов вручил победителям дипломы, памятные подарки и рассказал об учебных программах университета. 

По словам директора Центра русского языка и культуры RUSMER Людмилы Носовой-Курал, в олимпиаде приняли участие около 1500 старшеклассников и студентов из 46 стран. Турция оказалась в числе лидеров по общему количеству участников и по количеству призёров, что говорит о высокой популярности русского языка в стране. 24 человека из Анкары, Стамбула, Трабзона, Аланьи получили дипломы, призы и памятные подарки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Анкаре, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.