EN
 / Главная / Все новости / Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал от стен Музея Победы

Автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал от стен Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2019

Фото: pobedarf.ruРоссийско-катарский автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал из российской столицы. Участники автопробега, который проходит при поддержке правительства Катара, хотят напомнить этой акцией о существовавшем в годы Великой Отечественной войны Персидском коридоре, по которому в Советский Союз поступала военная помощь и гуманитарные грузы, сообщает РИА «Победа.РФ».

Колонна автомобилей «УАЗ» сейчас следует по территории России. Планируются остановки в Курске, Волгограде и других городах, связанных с историей Великой Отечественной войны, а также в крупных центрах — Дербенте, Тегеране и других. В каждом из городов запланированы встречи с местными властями и ветеранами Великой Отечественной войны.

Персидский залив участники пробега преодолеют на пароме. В столице Катара они откроют интерактивную фотовыставку «Битва на Курской дуге». Время завершения экспедиции неизвестно, путешествие не имеет временных ограничений. Организаторы автопробега назвали его «настоящим русским приключением»
Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...