RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экспортный потенциал российского образования обсудили в Москве

Экспортный потенциал российского образования обсудили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: hr-media.ruРоссия продолжит отправку учителей-предметников за рубеж. Практика командировок российских преподавателей в Таджикистан доказала свою состоятельность, и её планируется распространить на Вьетнам и Киргизию. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Андрей Емельянов в ходе обсуждения экспортного потенциала российского образования на полях Международного салона образования, сообщает «Российская газета».

В дискуссии приняли участие представители профильных министерств, общественных организаций и бизнеса. Участники встречи согласились с тем, что популяризация российского образования поможет продвижению русского языка и культуры России за рубежом и позволит стране увеличить несырьевой экспорт.

Модератор сессии, научный руководитель Института образования Высшей школы экономики Исаак Фрумин, подытоживая сказанное, констатировал, что у России есть все возможности и потенциал для того, чтобы занять лидирующие мировые позиции в образовательной сфере. Но для успешного экспорта образования необходимо научиться представлять достижения и возможности на международной арене.

Проект «Развитие экспортного потенциала российской системы образования» утверждён Президиумом совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Целью его реализации является повышение конкурентоспособности российского образования на мировом рынке. Согласно планам, число студентов из-за рубежа, обучающихся в вузах России, увеличится втрое (в сравнении с 2017 годом) и составит свыше семисот тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», Московский международный салон образования привлёк порядка пятидесяти тысяч посетителей. Он является самой масштабной образовательной выставкой в нашей стране. Новейшие образовательные решения и технологии продемонстрировали более четырёхсот ведущих российских, зарубежных и международных образовательных организаций, производителей учебного и технологического оборудования и программного обеспечения.
Метки:
преподавание русского языка, экспорт образование

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.