EN
 / Главная / Все новости / Телемост с ветераном-блокадником откроет празднование Дня Победы в Ирландии

Телемост с ветераном-блокадником откроет празднование Дня Победы в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: russianireland.comШествие «Бессмертного полка», концерты, выставки, конкурсы чтецов и автопробег вошли в программу празднования 74-й годовщины Победы в Ирландии. Мероприятия в Дублине и других городах страны проведут представители организаций российских соотечественников при поддержке посольства России, сообщает русскоязычное издание в Ирландии «Наша газета».

Программа торжеств откроется 18 апреля телемостом, который свяжет представителей русской диаспоры и местных жителей с блокадником Зиновием Гольдбергом. Тяжелейшие годы ленинградской блокады пришлись на детство ветерана. Встреча пройдёт в Центре русского языка и культуры «Матрёшка» в Наване.

Пятого мая соотечественники и интересующиеся историей Второй мировой войны соберутся в Ирландском военном музее, где пройдёт торжественный вечер. Ожидаются выступление посла России в Ирландии Юрия Филатова, концерт с участием русскоязычных коллективов и угощение собравшихся «солдатской» гречневой кашей.

В ходе мероприятия музею будут переданы фотографии и записанные воспоминания ветеранов, раскрывающие боевой подвиг Советской армии в годы Второй мировой войны. Также 5 мая в русской школе «Радуга» состоится детский конкурс стихов и песен о войне, на сцену выйдут дети от 5 до 16 лет.

Шествие «Бессмертного полка» по улицам Дублина состоится 9 мая. А 12 мая в столице Ирландии запланированы автопробег и массовые гуляния.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.