RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: rs.gov.ruКонцерт «Вселенская музыка» состоялся в мексиканской столице. Его приурочили ко Дню космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора акции выступил Культурный фонд им. Чайковского.

Вместе с ансамблем «Скрипки Мексики» на сцену культурного центра «Олин Юлицтли» вышли и российские артисты. К творческому коллективу присоединились альтистка Милана Соболева и певица Мария Непомнящая.

Прозвучали произведения российских и советских композиторов Модеста Мусоргского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна.

К концерту приурочили открытие выставки под названием «История российской космонавтики». В экспозицию вошли работы местной художницы Даниэль Оливерос.

Как сообщал «Русский мир», в Национальном автономном университете Мексики прошла Неделя космонавтики. Её провели под девизом «Россия и Мексика, объединённые космосом». В программу включили показ художественного научно-фантастического фильма мексиканского режиссёра Уго Феликса Меркадо «Сигнус». Также состоялась конференция «Космонавтика и научное сотрудничество: перспективы и современные вызовы».
Метки:
День космонавтики, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.