RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Концерт русской музыки состоялся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: rs.gov.ruКонцерт «Вселенская музыка» состоялся в мексиканской столице. Его приурочили ко Дню космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора акции выступил Культурный фонд им. Чайковского.

Вместе с ансамблем «Скрипки Мексики» на сцену культурного центра «Олин Юлицтли» вышли и российские артисты. К творческому коллективу присоединились альтистка Милана Соболева и певица Мария Непомнящая.

Прозвучали произведения российских и советских композиторов Модеста Мусоргского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Арама Хачатуряна.

К концерту приурочили открытие выставки под названием «История российской космонавтики». В экспозицию вошли работы местной художницы Даниэль Оливерос.

Как сообщал «Русский мир», в Национальном автономном университете Мексики прошла Неделя космонавтики. Её провели под девизом «Россия и Мексика, объединённые космосом». В программу включили показ художественного научно-фантастического фильма мексиканского режиссёра Уго Феликса Меркадо «Сигнус». Также состоялась конференция «Космонавтика и научное сотрудничество: перспективы и современные вызовы».
Метки:
День космонавтики, концерт

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.