EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела ответные санкции против Украины

Россия ввела ответные санкции против Украины

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Фото: gdb.rferl.org
Россия вынуждена защищать собственные интересы, так объяснил Дмитрий Медведев решение о введении ответных мер на антироссийские санкции со стороны Украины. По словам премьер-министра РФ, он поставил подпись под соответствующим документом, сообщает РИА «Новости».

С начала лета Россия будет поставлять на Украину уголь, нефть и нефтепродукты только после получения отдельного разрешения.

Кроме того, на российскую территорию будут запрещены поставки с Украины продукции машиностроительных предприятий, лёгкой промышленности и металлообработки. Глава Правительства напомнил, что в прошлом году поставки таких товаров с Украины достигали двухсот пятидесяти миллионов долларов.

Под запрет также попали некоторые виды бумаги и картона, одежды и обуви, трубной продукции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце Киев ввёл новые антироссийские санкции. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц.

В санкционный список включили компании «Северсталь» и «Силовые машины», под санкции попали крупнейшие российские издательства.

Ограничения будут действовать три года. Они включают в себя блокировку активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Санкционная война между Россией и Украиной ведётся более трёх лет, причём Москва всегда вводит ограничения в качестве ответных мер.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.