EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела ответные санкции против Украины

Россия ввела ответные санкции против Украины

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019


Россия вынуждена защищать собственные интересы, так объяснил Дмитрий Медведев решение о введении ответных мер на антироссийские санкции со стороны Украины. По словам премьер-министра РФ, он поставил подпись под соответствующим документом, сообщает РИА «Новости».

С начала лета Россия будет поставлять на Украину уголь, нефть и нефтепродукты только после получения отдельного разрешения.

Кроме того, на российскую территорию будут запрещены поставки с Украины продукции машиностроительных предприятий, лёгкой промышленности и металлообработки. Глава Правительства напомнил, что в прошлом году поставки таких товаров с Украины достигали двухсот пятидесяти миллионов долларов.

Под запрет также попали некоторые виды бумаги и картона, одежды и обуви, трубной продукции.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце Киев ввёл новые антироссийские санкции. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц.

В санкционный список включили компании «Северсталь» и «Силовые машины», под санкции попали крупнейшие российские издательства.

Ограничения будут действовать три года. Они включают в себя блокировку активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины.

Санкционная война между Россией и Украиной ведётся более трёх лет, причём Москва всегда вводит ограничения в качестве ответных мер.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.